FocusFocus.mx | Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD A CLIENTES DE FOCUSFOCUS

Privacidad

FOCUSFOCUS es la marca de nuestra empresa RUPHOTO, S.A. de C.V. y a para este aviso de Privacidad, nos referiremos a Usted con nuestra marca comercial FOCUSFOCUS.

Una de las prioridades de FOCUSFOCUS es respetar la privacidad de sus usuarios y procurar mantener segura la información y los datos personales que recolecta. Asimismo, FOCUSFOCUS informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información. Presentación de Ruphoto, S.A. de C.V.

En Ruphoto, S.A. de C.V. (FOCUSFOCUS), con domicilio en Tlacoquemecatl # 215-B, Col. Del Valle, C.P. 03100, Ciudad de México, México, estamos conscientes que usted como visitante de nuestros sitios web consumidor o potencial consumidor de nuestros productos y/o servicios tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información.

Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a la información que se recaba a nombre de y por Ruphoto, S.A. de C.V. (FOCUSFOCUS) por cualquier medio, incluyendo a través de la eShop www.focusfocus.com.mx y cualquier otro sitio operado por, o para Ruphoto, S.A. de C.V. (FOCUSFOCUS) (en adelante “FOCUSFOCUS”).

Los sitios vinculados desde los sitios Web de Ruphoto, S.A. de C.V. (incluso los de otras filiales de FOCUSFOCUS) y los que se pueden acceder a través de carteles publicitarios pudieran tener otras políticas, por lo que le rogamos revisar las Políticas y/o Avisos de Privacidad de cada uno de esos sitios Web.

FOCUSFOCUS no requiere, en principio, que usted proporcione Datos Personales (por ejemplo al visitar y utilizar los sitios Web de FOCUSFOCUS), sin embargo, para participar en ciertas actividades será necesario que proporcione algunos de sus Datos Personales. Confidencialidad La empresa no venderá, cederá ni transferirá la información obtenida de los usuarios. Pero si podrá utilizarla para resolver disputas y problemas.

FOCUS FOCUS no revelará información a terceros salvo cuando: El usuario lo autorice expresamente Sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa Sea en cumplimiento de una resolución judicial Se utilice el sitio web para desarrollar actividades ilegales, causar daños o perjuicios a la empresa, a sus bienes, terceros o a otros usuarios Información que se obtiene

1) Datos Personales FOCUSFOCUS pudiera tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Estos Datos Personales pueden ser: nombre, género, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de teléfono, número de identificación de documento, fecha de nacimiento o algún identificador persistente (por ejemplo, un número de cliente guardado en una cookie) asociado con los Datos Personales, datos de pago, (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia y código de seguridad), datos de facturación. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir participar en boletines, foros, “chat rooms”, concursos, registrarse para cierta actividad, descargar cierto software y participar en otras actividades que FOCUSFOCUS ofrezca, así como cuando decide comprar nuestros productos y/o servicios y requiere soporte técnico.

FOCUSFOCUS podrá interrelacionar la información que usted proporciona a FOCUSFOCUS con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de adaptar nuestro sitio Web, nuestros productos o servicios y nuestras promociones a sus preferencias.

2) Información que no es personal El servidor de FOCUSFOCUS reconoce y almacena automáticamente de todo visitante, información tal como la combinación dirección IP/nombre de dominio del visitante, y cualquier sitio Web que haga referencia a nuestro sitio. Para ello, FOCUSFOCUS puede usar varias tecnologías, hoy disponibles o que puedan desarrollarse. Esta información es utilizada para seguir los esquemas de tráfico de nuestros sitios y lograr optimizar la utilización de nuestros sitios Web. Su computadora proporciona automáticamente esta información cada vez que usted inicia sesión, a menos que haya activado alguna tecnología que bloquee estas opciones.

FOCUSFOCUS utiliza “cookies”, así como otros medios y mecanismos tecnológicos cuando usted visita los sitios Web de FOCUSFOCUS, los anuncios que aparecen en ellos o cuando usa los servicios de los sitios Web de FOCUSFOCUS. Dichas “cookies” permiten almacenar cierta información en la computadora del usuario y personalizar la experiencia de éste, teniendo en cuenta sus intereses y preferencias, o simplemente facilitar el inicio de sesión para usar los servicios. La mayoría de los exploradores le permitirán eliminar el uso de cookies, bloquear la aceptación de las cookies o recibir una advertencia antes de almacenar cookies. Es posible que si bloquea las cookies, usted no pueda restablecer sus preferencias ni valores de personalización previamente especificados y nuestra capacidad de personalizar su experiencia en línea sería limitada. Le rogamos consultar las instrucciones de su explorador o pantalla de “ayuda” para averiguar más respecto a las cookies.

FOCUSFOCUS podrá también recopilar y almacenar información agregada anónima sobre los visitantes de nuestros sitios Web. FOCUSFOCUS puede compartir dicha información con los anunciantes, socios de negocio, patrocinadores y otros terceros para comunicarles, por ejemplo: el porcentaje de visitantes masculinos/femeninos o el porcentaje de visitantes pertenecientes a una edad determinada.

FOCUSFOCUS podrá también recabar información anónima sobre las aficiones de los visitantes, sus intereses, hábitos de compra, preferencias musicales y otros similares. Esta información puede utilizarse para adaptar el contenido de nuestros sitios Web, así como la publicidad que en ellos se incluye y hacer de su visita una mejor experiencia.

Finalidades y usos de sus Datos Personales

FOCUSFOCUS utilizará la información obtenida para brindar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario. A su vez, utilizará información de la IP para analizar las tendencias, administrar el sitio web y recolectar información demográfica. Sin embargo, la IP no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Los Datos Personales que proporcione voluntariamente a FOCUSFOCUS al decidir participar en boletines, foros, cursos, “chat rooms”, concursos, registrarse para cierta actividad, descargar cierto software y participar en otras actividades que FOCUSFOCUS ofrezca serán utilizados para las finalidades que se le indican en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Los Datos Personales que proporcione a FOCUSFOCUS cuando decide comprar nuestros productos y/o solicitar nuestros servicios serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse para las siguientes finalidades necesarias:

1. Llevar a cabo la facturación de los productos que adquiera o los servicios que contrate. 
2. Entregar nuestros productos y prestar los servicios que solicita. 
3. Hacer efectiva la garantía de los productos que usted haya adquirido, de conformidad con la póliza respectiva. 
4. Dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de productos o la prestación de los servicios contratados 
5. Cumplir con las obligaciones derivadas de la revisión, diagnóstico y/o reparación de los productos. 
6. Proporcionar soporte técnico. 
7. Proporcionarle información para que su producto pueda ser ingresado a nuestros Centros de Servicio. 
8. Enviarle comunicaciones necesarias en relación con los productos y/o servicios que haya adquirido. 
9. Para inscribirlo en los Programas de Lealtad cuando éstos resulten aplicables.

Sus Datos Personales también podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades secundarias:

1. Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, certámenes u otras actividades o propuestas de interés de FOCUSFOCUS y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz. 
2. Solicitarle información para efectos de investigación de mercado. 
3. Para que usted participe en promociones, concursos, certámenes u otras actividades de FOCUSFOCUS, así como para contactarlo con tales fines. 
4. Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios. 
5. Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de FOCUSFOCUS o algún otro tema. 
6. En general, para hacerle llegar información de FOCUSFOCUS y sus empresas subsidiarias y afiliadas y la casa matriz, con fines publicitarios y de promoción.

En caso que sus Datos Personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, FOCUSFOCUS le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, FOCUSFOCUS no utilizará sus Datos Personales. Usted podrá manifestar si desea que lo contactemos marcando la casilla correspondiente al momento de proporcionar sus Datos Personales o por otros medios, tales como, el envío de un correo electrónico con esa petición a: servicioaclientes@focusfocus.com.mx.

Datos Personales relativos a menores de edad

Un menor de edad no debe proporcionar Datos Personales en los sitios Web de FOCUSFOCUS o al participar en concursos, certámenes u otras actividades organizadas por FOCUSFOCUS y/o cualquier tercero contratado por FOCUSFOCUS y/o cualquiera de sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz, sin el conocimiento o autorización de sus padres o tutores. Si FOCUSFOCUS detecta que usted es menor de edad, no tratará sus Datos Personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores, salvo que ello esté permitido por la ley.

Para los concursos que FOCUSFOCUS pudiera organizar, solicitará que cada concursante proporcione su año de nacimiento y otros Datos Personales, como nombre, dirección, número de teléfono y correo electrónico. Si el año proporcionado indica que el concursante pudiera ser menor de edad, el concursante no podrá participar sin la previa autorización por escrito de sus padres o tutores y la información proporcionada será eliminada de las bases de datos de FOCUSFOCUS.

En ocasiones se puede pedir al menor de edad que proporcione los datos de contacto de alguno de sus padres o tutores. Dicha información será utilizada únicamente para ponerse en contacto con los padres o tutores y notificarles de las prácticas de FOCUSFOCUS al tratar Datos Personales de menores de edad, así como para recabar consentimiento a fin de que el menor participe en una de las actividades promocionales de FOCUSFOCUS o en alguno de los sitios Web de FOCUSFOCUS.

Los padres o tutores de un menor cuyos Datos Personales hayan sido recabados pueden solicitar tener acceso a dicha información, rectificarla o corregirla, hacer que la misma se elimine de las bases de datos de FOCUSFOCUS y prohibir la recolección y uso ulterior de dichos Datos Personales. Para obtener más información sobre estos procedimientos, le rogamos comunicarse con FOCUSFOCUS en la forma indicada abajo. Veracidad La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso FOCUSFOCUS será responsable de los mismos.

Comunicación de Datos Personales

FOCUSFOCUS no compartirá, sin su consentimiento previo, sus Datos Personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo de compañías FOCUSFOCUS, tales como: empresas afiliadas a FOCUSFOCUS, cualquier otra empresa en la que FOCUSFOCUS posea directa o indirectamente más del 50% de las acciones en circulación, o cualquier otra empresa que lleve el nombre "FOCUSFOCUS" en su razón social (todas ellas pudiendo estar en México o en el extranjero), salvo 
(a) que la ley o un mandato judicial así lo requieran; 
(b) que la información deba compartirse con contratistas de FOCUSFOCUS para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo para enviarle un artículo promocional solicitado por usted en el sitio, hacer entrega de pedidos, almacenar la información física o electrónicamente); 
(c) para proteger los derechos o bienes de FOCUSFOCUS o de sus clientes; 
(d) que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Hemos requerido o requeriremos que nuestros contratistas acuerden usar sus Datos Personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.

Seguridad

FOCUSFOCUS ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus Datos Personales, en poder de FOCUSFOCUS, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a FOCUSFOCUS se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

Almacenamiento de la información

Los sitios Web de FOCUSFOCUS se hospedan con la empresa GoDaddy que es nuestro proveedor del servicio y además nos amparamos con su política de privacidad tal y como indica su sitio https://mx.godaddy.com:
"Esta Política de privacidad describe la forma en que recopilamos y usamos la información de identificación personal que proporciona en nuestro Sitio y nuestras aplicaciones móviles. Además, describe las opciones que tiene a su disposición con respecto a la forma en que usamos su información de identificación personal y cómo puede acceder y actualizar dicha información.

Si tiene preguntas o reclamos con respecto a nuestra Política de privacidad o nuestras prácticas, comuníquese con nosotros en privacy@godaddy.com o llame al (55) 4631 2410.

GoDaddy cumple con la estructura del programa Safe Harbor de EE. UU. y la Unión Europea según lo establece el Departamento de Comercio de EE. UU. en relación con la recopilación, el uso y la retención de datos personales de los países miembros de la Unión Europea. Nos adherimos a los Principios de privacidad de Safe Harbor de aviso, elección, transferencia de continuación, seguridad, integridad de los datos, acceso y ejecución. Para obtener más información acerca del programa Safe Harbor, visite http://www.export.gov/safeharbor/.

Excepto en los casos que se describen en esta política, no divulgaremos su información personal sin su expreso consentimiento."


Al proporcionar Datos Personales en los sitios Web de FOCUSFOCUS, los usuarios, incluso y sin limitarse a, los de estados pertenecientes a la Unión Europea y los de cada una de las jurisdicciones de América, entienden plenamente y consienten inequívocamente que tal información se recolecte, transfiera, procese y almacene en México para los fines que le fueron informados.

Derechos que le corresponden al titular de Datos Personales

Usted como titular de Datos Personales podrá, solicitar, por sí o a través de un representante, ante el Departamento de Protección de Datos Personales de FOCUSFOCUS el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus Datos Personales. Asimismo, podrá en todo momento revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación de los mismos. Para ello, deberá enviar a Tlacoquemecatl # 215-B, Col. Del Valle, C.P. 03100, Ciudad de México, México o al correo electrónico contacto@focusfocus.com.mx su solicitud, en los términos que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (a saber, con: su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; acompañando los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales).

Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente: 
• El derecho de Acceso consiste en: que se le informe cuáles de sus Datos Personales están contenidos en las bases de datos de FOCUSFOCUS y para qué se utilizan, el origen de dichos datos, las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. 
• La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada. 
• El derecho de Rectificación consiste en: que se corrijan o actualicen sus Datos Personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a FOCUSFOCUS de los cambios que se deban hacer a sus Datos Personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento. 
• El derecho de Cancelación consiste en: que sus Datos Personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de FOCUSFOCUS. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables. 
• El derecho de Oposición consiste en: oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales por parte de FOCUSFOCUS. En los casos que desee dejar de recibir ciertos comunicados de FOCUSFOCUS, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos. Modificaciones en las políticas de privacidad Las condiciones aquí establecidas rigen el uso de toda la información recabada en nuestros sitios Web mientras el Aviso de Privacidad esté vigente.

FOCUSFOCUS se reserva el derecho de modificar o enmendar este Aviso en cualquier momento de acuerdo a las modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado, por lo que le rogamos visitar esta página frecuentemente ya que en ella se publicará del Aviso de Privacidad vigente. Los cambios al Aviso de Privacidad surten efecto al momento en que los mismos se publican en este sitio Web y usted continúa haciendo uso de los sitios Web de FOCUSFOCUS.

Si sus datos personales fueron recabados por otros medios (distintos a en nuestro sitio Web) se le hará llegar la notificación correspondiente de los cambios o modificaciones al correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado o de la manera que FOCUSFOCUS considere adecuada, siempre salvaguardando su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa.

Su consentimiento Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo Datos Personales, a través de los sitios Web de FOCUSFOCUS o de los formatos mediante los cuales se recaben dichos Datos Personales, usted expresamente: 
(i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; 
(ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción, siempre que haya dado su autorización en los formatos correspondientes; 
(iii) otorga a FOCUSFOCUS autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Usted reconoce que toda la información proporcionada por usted es verdadera y puesta al día. Si desea verificar, modificar o complementar la información aquí proporcionada, le rogamos iniciar sesión utilizando su usuario y contraseña.

Contacto con FOCUSFOCUS

Para Consultas, preguntas y comentarios en relación al ejercicio de derechos, productos o servicios con gusto lo atenderemos en nuestro Departamento de Servicio a Clientes y Contacto con FOCUSFOCUS a través de los siguientes medios:

Correos electrónicos: contacto@focusfocus.com.mx y servicioaclientes@focusfocus.com.mx 
Dirección: Tlacoquemecatl # 215-B, Col. Del Valle, CP. 03100, Ciudad de México, México